1. Porque temos uma Política de Privacidade?

A Política de Privacidade é destinada a explanar a vida útil dos dados adquiridos através do nosso site, no qual você terá conhecimento acerca do tratamento dos dados coletados e sua destinação final. Logo, ciente, a Pixel, de que os dados pessoais são peças fundamentais dentro da confiança que se forma com os seus clientes, procuramos sempre prezar pela transparência sobre como trabalhamos diante de todas as informações cedidas a nós e como estas estarão seguras. 

Nesse sentido, a presente política foi regida sob a égide da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), de nº 13.709/2018, e do Marco civil da Internet, Lei nº 12.965/2014, que protegem os titulares dos dados pessoais e fornecem a eles uma gama de direitos, tais como: a garantia do uso objetivado dos dados, resguardando exclusivamente suas finalidades e objetivos, que estão redigidos dentro desta política, além da utilização das informações para as necessidades restritas e exclusivas aos serviços prestados pela Pixel.

Ao utilizar nosso site, considerando que se trata de informações de cunho pessoal, que possibilitam a identificação de quem as forneceram, imprescindível faz-se o seu consentimento sobre o que se pleiteia. Ademais, consideramos implícita a declaração do titular dos dados ser maior de idade, caso não o seja, é dever dos seus responsáveis legais a permissão para a concessão dos dados. 
Por fim, reiteramos a especial preocupação da Pixel com o manuseio dos dados de nossos clientes, garantindo a sua responsabilidade conforme a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, buscando fielmente a segurança dos dados e o resguardo de sua privacidade dentro da Empresa Júnior.

2. Qual o objetivo da coleta de dados?

Nós, da Pixel Empresa Júnior – UFSC, fornecemos serviços voltados, mas não limitados, ao meio tecnológico. Dessa forma, é preciso a coleta de dados almejando dispor de informações personalizadas aos usuários do nosso site, visando o melhor desempenho da plataforma e proporcionar um maior entendimento sobre nossa atuação. 

Há, ainda, a hipótese de dados coletados objetivando o processo seletivo da Pixel, a qual se adequa aos casos daqueles que objetivam se inscrever no referido processo interno e, posteriormente, tentarem adentrar e fazer parte do quadro de membros efetivos da Empresa Júnior. Vale ressaltar que a seção do Processo Seletivo será disponibilizada esporadicamente no site nos momentos oportunos de recrutamento da empresa, podendo ser desativada do mesmo logo após o cumprimento de sua função, qual seja a colheita de dados necessários para inscrição dos candidatos.

3. Quais os dados coletados e quais são suas respectivas finalidades?

Os dados coletados em nossa plataforma têm as seguintes finalidades:

  1. Quanto ao nome, este permite a identificação do usuário;
  2. Em relação ao E-mail, este serve para ser um canal de comunicação junto com o usuário dos dados fornecidos, além de ser o canal de envio de nossa newsletter, caso o usuário queira;
  3. O número do celular também possui a finalidade de ser um canal de comunicação junto com o usuário dos dados. 

Quanto aos dados relativos à inscrição no processo seletivo, são necessários mais informações com as seguintes finalidades: 

  1. Quanto à foto, esta é destinada à identificação candidato, a fim de facilitar a interação nas dinâmicas internas da Pixel, além de uso histórico e de divulgação dos membros, quando necessário;
  2. Em relação às redes sociais, esta serve para ser um canal de comunicação para determinadas funções da empresa, como também é destinada à identificação do membro;
  3. A idade serve para um parâmetro avaliativo, dentro dos moldes característicos do processo seletivo;
  4. Informações acerca do curso de graduação, quais sejam a área, o período, o ano previsto para conclusão, servem tanto para identificar aquele candidato, como também para critérios de avaliação.

4. Como a coleta dos dados é realizada?

A coleta de dados no site ocorre por meio do cadastro e fornecimento de cookies. O cadastro é totalmente voluntário, mas incentivamos sua efetivação para permitir um melhor manuseio dos serviços oferecidos na página online da Pixel. 

Ademais, é possível coleta de dados caso o usuário informe matérias extras voluntariamente por meio de comentários (ponto 5), mensagens ou na seção do Processo Seletivo do website. 

Em relação a quaisquer dados relacionados ao nosso portfólio, esses são demonstrados com a permissão dos clientes da empresa, com o intuito de demonstrar a devida credibilidade da atuação da empresa.  

5. Comentários do site

Os dados fornecidos em comentários ou mensagens no site Pixel são feitos de maneira espontânea pelo usuário, sendo também armazenados e disponíveis para alteração, conforme o desejo expresso de quem os forneceu. 

Informamos que os referidos comentários são públicos e necessitam da identificação de quem os produziu. Nessa direção, o teor do conteúdo e as exposições presentes nos comentários são de responsabilidade de quem decidiu comentar. No entanto, há a possibilidade da exclusão ou mantimento do escrito, tanto por parte do seu criador quanto por parte da Pixel, se considerada necessária a proteção da empresa e dos demais usuários.

6. Como se dá o armazenamento dos dados?

Os dados coletados são mantidos em quatro plataformas, o Google Drive, Pipefy, Slack e no WordPress, onde hospedamos no nosso site, com o objetivo de garantir aprimoramento da segurança e organização na manipulação e armazenamento de informações em favor da melhoria dos serviços ofertados. Porém, as plataformas acima referidas possuem políticas próprias e desvinculadas da Pixel, que recomendamos conhecer. 

A cópia das suas informações permanece e se renova com a Pixel enquanto você tiver vínculo com a empresa; até a revogação explícita do consentimento dos dados pelo titular deles ou após o período constante no ponto 11.

Os dados serão reservados principalmente na forma digital, porém aqueles que forem obtidos de forma digital poderão ser convertidos à forma física e vice-versa, se necessário à boa manipulação dos dados. Ressaltamos que a conversão de dados digitais para físicos não impede a devida proteção dos dados, como apontado no ponto 12.

Portanto, questões relativas ao armazenamento, quando fornecidos os dados do usuário em nossa plataforma, eles também permanecerão nas plataformas que funcionam para a hospedagem, como o WordPress, assim como no Drive da empresa e nas plataformas de organização, Pipefy e Slack. Com isso, é muito importante ressaltar que, após o fornecimento, os dados também ficarão respaldados pelas seguintes políticas de privacidade: 

  1. Google Drive – https://policies.google.com/privacy?hl=pt-BR 
  2. Pipefy – https://www.pipefy.com/pt-br/politica-de-privacidade/ 
  3. Slack – https://slack.com/intl/pt-br/trust/privacy/privacy-policy 
  4. WordPress – https://br.wordpress.org/about/privacy/

Informamos que essas políticas de privacidade também são passíveis de mudança ao decorrer do tempo, sendo tais mudanças totalmente independentes da Pixel.

7. O tratamento dos dados

O tratamento dos dados pessoais diz respeito a toda e qualquer atividade realizada com os dados pessoais de terceiros, desde a coleta até sua extinção. As finalidades de cada dado coletado pela Pixel estão descritas no ponto 3, já citado. Assim exposto, é de competência do controlador a tomada de decisões referente ao tratamento dos dados, do operador a manipulação das informações fornecidas e coletadas, assim como do encarregado de ser um canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Na Pixel, o responsável pela função de controlador é o Diretor de Gestão Interna, sendo este atuante também como operador, dividindo tal função com o Diretor de Comercial, tendo, por fim, como função de encarregado o Diretor Presidente da Pixel, com base no artigo 41 da LGPD. 

8. Os dados serão compartilhados?

Os dados depositados em nosso site serão de acesso exclusivo aos membros da Pixel, não sendo estes compartilhados com terceiros. No entanto, há divulgação de dados de pessoas vinculadas à Pixel em nossas plataformas digitais, a qual ocorre com o intuito de promover transparência, acessibilidade e divulgação de suas competências aos usuários de nossas redes sociais, a exemplo da evidenciação de nossos tutores representantes, imagens e identificação de membros atuais e passados, e recolhimento de informações na seção “Processo Seletivo” para uso interno. Logo, aqueles vinculados consentem no uso de seus dados divulgados no site, podendo requerer, via expressa e a todo momento, a retirada de seus dados do site. 

9. Acesso a outras plataformas

O fornecimento de dados do usuário em outros sites e plataformas que não os nossos, ainda que acessadas por meio de apresentação em nossa página, como Facebook, LinkedIn, Instagram e WhatsApp não são abrangidas por essa política de privacidade. Portanto, ao adentrar em outro website, o usuário é submetido à política de privacidade do respectivo. 

10. Cookies e dados de navegação

Os cookies contêm um código exclusivo, endereço ID, que permite o reconhecimento do seu navegador durante visitas ao site, a fim de aprimorar e facilitar a experiência do usuário em visitas recorrentes à plataforma. 

Os cookies são informações sem caráter personalíssimo, ou seja, não possuem a identificação de quem os concedeu, salvo se esse se identificar voluntariamente. Ao navegar no site da Pixel, você autoriza a entrega de informações retiradas por meio dos cookies. 

É possível que o seu aparelho esteja configurado para autorizar os cookies de maneira automática. É recomendado permitir o uso de cookies para uma experiência personalizada no site Pixel, mas na hipótese em que desejar desativar os cookies, ainda que consciente que perderá certas funcionalidades do site – como o acesso automático durante o login – é possível desativar essa função a depender do navegador utilizado.

Abaixo estão links de páginas dos principais navegadores para ajudar na gestão de cookies do site:

11. Pode alterar ou revogar o consentimento dos dados fornecidos?

Para  o cumprimento de sua finalidade, os dados permanecerão em nosso banco de dados por um prazo de 10 (dez) anos, uma vez que essas informações poderão ser usadas ao longo do processo de efetivação e permanência dos membros na empresa, além de serem guardadas para recordação dos integrantes da Pixel. No entanto, você tem a possibilidade de excluir seus dados a qualquer momento, conforme explicita a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, resguardada a possibilidade de custódia mesmo depois do pedido de exclusão, oportunidade que o dado será anonimizado, para o estrito exercício do direito de defesa ou mesmo da necessidade de comunicação para autoridades públicas, observado o limite máximo dos prazos prescricionais estabelecidos pela Lei.

Comprometidos em incentivar um bom relacionamento com os titulares das informações, bem como, dar garantia aos seus direitos, torna-se ciente que, para fins de alteração ou da revogação do consentimento dos dados, o titular deverá enviar um e-mail para gestaointerna@ejpixel.com.br, informando sua vontade e, se desejar, o motivo da decisão. Poderá utilizar esse canal de comunicação para, também, tirar eventuais dúvidas e sugestões sobre esta Política de Privacidade.

12. Segurança

Salientando o zelo e o comprometimento com os seus dados, nosso site encontra-se hospedado na plataforma WordPress e conta com certificado SSL, uma tecnologia mundial de segurança, a qual permite uma encriptação das informações, oferecendo, assim, uma maior segurança virtual para o usuário. Aliás, são empregados variados meios para o devido resguardo de dados, a exemplo dos vieses administrativo, físicos e jurídicos com o implemento de pessoas responsáveis na guarda dos dados, local apropriado para o armazenamento e documentos que evidenciam segurança, mitigando riscos de roubo ou adulteração das informações confidenciais.

13. Alterações nesta política

É importante alertar que essa política de privacidade pode sofrer alterações e reajustes com o passar do tempo, a fim de torná-la cada vez mais adequada à realidade da empresa e das exigências legais brasileiras. Mas não se preocupe, se isso acontecer, os seus dados continuarão seguros, e você, usuário de nossos serviços, será comunicado das referidas mudanças, por meio do e-mail que nos foi fornecido anteriormente, a fim de receber seu devido consentimento. Depois que este for concedido, a nova política terá efeito imediato.

Última alteração: 09/06/2021